Trucos y Ahorro: Usos y beneficios del agua de cocer el arroz

Usos y beneficios del agua de cocer el arroz 

Ahora le toca al turno al agua sobrante de cocer el arroz. Mi madre es de las que cocina el arroz de tal forma que el agua se evapora por completo, pero si como yo no sabes pillarle el punto así y prefieres echar mucha agua y luego escurrirlo te servirá esta forma de aprovechamiento del agua.

arroz 2


El agua en el que hervimos el arroz tiene muchas vitaminas y nutrientes: potasio, ácido fólico, magnesio, vitamina B y hierro. Por eso tiene múltiples beneficios para la piel y el organismo.


Problemas estomacales: si estás mal del estómago y te recomiendan una dieta blanda no comas solo merluza cocida o arroz hervido, tómate también el agua del arroz a modo de infusión.

Te ayudará a frenar vómitos y diarreas, y estarás hidratada.

Fiebre: si no tienes regulada la temperatura del cuerpo prepara una infusión de arroz. Si la fiebre sube o persiste acude a tu médico de cabecera.

Durante el embarazo y la lactancia: este agua hará que se incremente la producción de leche.
Estreñimiento: es un remedio natural que ya usaban las abuelas.

After sun: refresca la piel con este agua después de exponerte al sol. Además, previene el envejecimiento prematuro de la piel y ayuda a cerrar los poros.

arroces

Piel irritada: moja un algodón en el agua del arroz y pásalo por la zona con irritación, notarás el alivio.
Brillo al cabello: reutiliza el agua que te sobra de cocinar el arroz para enjuagarte el cabello, luego lávalo como de costumbre. Estará más brillante y sedoso.

Deporte: si vas a practicar deporte te dará un extra de energía.

¡Feliz ahorro!

Visto en Ahorradoras.com

0 comentarios: